0 Daumen
1,8k Aufrufe


ich wollte mal fragen wie man diese aufgabe weiterauflöst:
ich hab hier stehen L=18- 18/(w+1)

so jetzt habe ich im nächsten schritt das hier stehen: 18(w+1) das ganze geteilt durch (w+1)  neben diesem bruch steht -18/w+1. Aber wie kommt man da drauf???
Avatar von
Nach welcher Variablen sollst du denn auflösen? L oder w?
vermutlich nach w ?
Ähmmm. Nach L ist doch schon aufgelöst.
nach w sorry :)

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du alles auf einen Bruchstrich bringen sollst, rechnest du gleich wie bei

2.5 = 2 + 1/2

= (2*2)/2 + 1/2

= 4/2 + 1/2 = 5/2 = 2.5

Schreibe alles mit richtigen Bruchstrichen ab.

Also nun dein Term:

L = 18 - 18/(w+1)

= 18(w+1)/(w+1)  - 18/(w+1)

= (18w + 18 - 18)/(w+1)

= 18w/(w+1)

Avatar von 162 k 🚀
Hast du das denn jetzt begriffen?
ja habe ich :)
+1 Daumen

L = 18 - 18/(w+1)

18/(w + 1) = 18 - L

(w + 1)/18 = 1/(18 - L)

(w + 1) = 18/(18 - L)

w = 18/(18 - L) - 1

w = 18/(18 - L) - (18 - L)/(18 - L)

w = (18 - (18 - L))/(18 - L)

w = L/(18 - L)

Avatar von 489 k 🚀

L = 18 - 18/(w + 1)

L = 18(w + 1)/(w + 1) - 18/(w + 1)

L = (18w + 18)/(w + 1) - 18/(w + 1)

L = (18w + 18 - 18)/(w + 1)

L = 18w/(w + 1)

ja das ist so richtig aber wie kommen sie denn auf den 2.schritt???
Welche Umformung verstehst du genau nicht. Schreibe mal die zwei Zeilen auf.
0 Daumen
L=18- 18/(w+1)    | -18

L - 18 = - 18/(w+1)   | *(-1)

18 - L = 18/(w+1)  | *(w + 1)

(18 - L) *(w + 1) = 18  | : (18 - L)

w + 1 = 18/(18 - L)  | -1

w = 18/(18 - L) - 1 = (18 - (18 -L))(18 - L) = L/(18 - L)
Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community