+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Auf und weiter geht’s mit unseren Bikern. Nach einer erholsamen Nacht in Fowey Harbour werden weitere 97 km zurückgelegt. Diesmal allerdings in Tarnung. Die Sache mit den Kühen blieb in Erinnerung und sollte nun so umgangen werden:

Biken Tarnung witzig

Dabei wurde es teils etwas zu genau genommen:

fahrrad falling down

Letztlich wurden die letzten Meter durch ein Moor erkämpft und die Nacht wurde bei Verwandten verbracht.

Die zurückgelegte Strecke auf der Karte:

karte biken mathe tag 2
 

Mathe-Challenge (schwer):

Unsere drei Jungs und unser Mädel sind mittlerweile ganz schön ausgepowert. Als sie dann vor einer Brücke stehen sagt einer: „Wenn hier eine maximale Steigung vorliegt, die mehr als 30 % umfasst, dann müsst ihr mich rüberschieben“. Im Hintergrund hört man ein Flüstern: „a*cos(bx) + c, damit müsste man dies abschätzen können“. Rechne nach, ob er geschoben werden muss oder ob er es aus eigener Kraft über die Brücke schafft. Nimm dafür an, dass die Brücke ihren höchsten Punkt bei P(0|1) hat. Weiterhin sei mit x = 5 der Nullpunkt und das Minimum erreicht.

mathe challenge schwer


Lösung Mathe-Challenge Tag 1:

Hier habt ihr alle Zählungen addieren dürfen:
338 + 342 + 322 + 326 = 1328

Um den nun sogenannten „Mittelwert“ zu bilden dividiert durch 4:
1328 / 4 = 332

Das entspricht nun der Anzahl der Beine. Jedes Tier hat (hoffentlich) vier Beine:
332 / 4 = 83

Es waren wohl 83 Kühe, die über unsere Helden hinweggetrampelt sind.

geschlossen: News
von mathelounge
Avatar von 7,3 k
Er muss leider geschoben werden.

Die prozentuale Steigung beträgt 31.42%.

Der Steigungswinkel beträgt 17.44°.
der nächste, der die Aufgaben nicht richtig liest
Stimmt. Ich rechne Steigungen meist immer mit dem Steigungswinkel aus und nie in Prozent ...
Das nenn ich doch mal Umsetzung von Erfahrung! Kaum überrollt schon in Tarnung unterwegs :D.

Ob es am Kostüm liegt, dass 1,42 % zu viel sind?^^

Meinst du 1,42% oder hast du da nur die 3 vergessen?

Ich meinte wie ich es sagte^^. 30% ist er bereit selbst zu bewältigen. Die zusätzlichen 1,42% sind ihm aber zu viel. Da die Frage obs am Kostüm liegt^^.
Ist das unterste Bild aus dem Auenland? :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community