0 Daumen
856 Aufrufe
Hallo wie ist dielösung??

Ein Mann mit einem Gewicht von 60kg braucht pro kg Körpergewicht 1g Eiweiss. Ein Liter Milch besteht aus 3% hochwertigem Eiweiss. Wieviel Milch muss der Mann zu sich nehmen, wenn er seinen gesamten Eiweissbedarf mit Milch decken will?  ( 1 Liter Milch = 1kg )
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Eiweißbedarf: 1 g pro 1 kg -> bei 60 kg somit 60 g Eiweiß  pro tag insgesamt (ist alles massenbezogen)

In Milch sind 3 % Eiweiß pro Liter drin (eigentlich volumenbezogen).

Eiweiß in Milch = 0,03*1 kg= 0,03 kg = 3 g, also pro Liter bekommt der nur 3 g Eiweiß.

--> (60 g)/(3 g) = 20 -> 20 Liter Milch müsste er trinken, um 60 g Eiweiß aufzunehmen.
Avatar von 5,3 k
Hi Bepprich,


0,03 * 1kg = 0,03 * 1000g = 3 * 10g = 30g


Einverstanden?


Besten Gruß

Hi BB,

oh je, ich habe eine Null vergessen .-(

Eiweiß in Milch = 0,03*1 kg= 0,03 kg = 30 g, also pro Liter bekommt der nur 30 g Eiweiß.

--> (60 g)/(30 g) = 2 -> 2 Liter Milch müsste er trinken, um 60 g Eiweiß aufzunehmen.

Danke dir.

Keine Ursache, gern geschehen!

Lieben Gruß

Andreas
0 Daumen



zunächst berechnest Du, wieviel Eiweiß der Mann insgesamt braucht:

1kg/1g = 60kg/xg

Er braucht also 60g Eiweiß.


Dann rechnest Du aus, wieviel g Eiweiß sich in einem Liter Milch befinden:

1 Liter Milch = 1 kg Milch = 3% * 1kg Eiweiß = 3% * 1000g Eiweiß = 3/100 * 1000g Eiweiß = 30g Eiweiß.


Also muss der Mann 60/30 = 2 Liter Milch zu sich nehmen.


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community