0 Daumen
1,2k Aufrufe
Berechnen Sie: Ein Produkt kostet 12 Euro/Stück und der Absatz beträgt 2.000 Stück. Der Preis wird auf 14 Euro erhöht. Die Preiselastizität beträgt -3. Wie hoch ist der Umsatz nach der Preiserhöhung?

Meine Lösung sind 1000 Stück? Stimmt das?
Avatar von
Kannst du mit den Formeln, die hier verwendet wurden, etwas anfangen?
https://www.mathelounge.de/137012/preiselastizat-der-nachfrage

Wenn ja, hilft dir bestimmt die Antwort dort weiter.

Alternative: Du schreibst hin, was du gerechnet hast, dann kann man das relativ schnell nachprüfen.

1 Antwort

+1 Daumen

Ja das stimmt.

n = ((q2 - q1)/q1) / ((p2 - p1)/p1)

q2 = n·q1·p2/p1 - n·q1 + q1 = (-3)·(2000)·(14)/(12) - (-3)·(2000) + (2000) = 1000

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community