0 Daumen
1,1k Aufrufe


Der Normalvektor ist bekannt: bestimmen Sie die Ebenengleichung.

a) Die Ebene ist gegeben durch Normalvektor und Punkt (2|0|5)

kann mir jemand den Rechenweg zeigen?
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ebenengleichung:$$ \vec{n} \cdot X = \vec{n} \cdot P$$

Nun setzte für P den Punkt (2|0|5) und n ist dein Vektor, dann hast du die Gleichung.

Edit:
Oder nimm diese Gleichung (ist auch ebenengleichung für Normalenvektor):

$$\vec{n} \cdot (\vec{x}- \vec{p})$$

http://nibis.ni.schule.de/~lbs-gym/Vektorpdf/Normalenform.pdf Schau da mal rein ;)

Avatar von 4,8 k
Entschuldige das, aber ich versuche weniger Gesamtlösungen zu posten, sondern mit Tipps zu unterstützen, so dass der Fragesteller selber auf die Lösung kommt. Das ist ein grösserer Lerneffekt. ;)
Ja kein Problem.

$$ \vec{ n }\cdot X=\vec{ n }\cdot \ \left(\begin{matrix} 2\\0\\5 \end{matrix}\right) $$

ich denke aber das ist falsch oder?
Nein, das passt im Grunde so.
Ich hab noch was anders in die Antwort geschrieben guck da mal rein .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 17 Apr 2020 von Mona1010
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community