0 Daumen
994 Aufrufe

Also wenn nun gilt

α:β=2 auch

a:b=2 ?

Und das ganze auch mit allen Seiten ?

Und mit allen Rechenoperationen ??

Avatar von

Hm, sry aber ich verstehe die Frage nicht recht.

Ob bei einem Dreieck laut Seiten-Winkel-Beziehung auch gilt

a:b = Alpha : Beta

und dies mit allen Rechenoperationen und Seiten

Nein. Das gilt nicht. Es gilt der Sinussatz.
a / b = sin(alpha) / sin(beta)

2 Antworten

0 Daumen
a/sin α  =  b/ sin β = c / sin γ → Sinussatz anwenden .
Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Nein, das kannst du nicht machen. Es gilt nur a/b = sin(a)/sin(b).

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community