0 Daumen
856 Aufrufe
Also ich versteh diese Aufgabe nicht , deswegen bitte die Antwort und eine Erklärung + Rechenweg

 

Bei einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 60 km/h benötigt Frau Meier für die Fahrt zu einem Kunden 4 Stunden. Wie lange würde sie fùr die selbe Strecke bei einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 80 km/h benötigen ?

Freu mich auf eine Antwort :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gegeben :60 km/h und 4h

Gesucht : Zeit x  mit 80km/h

Rechnung : 4*60=80*x

                    240 =80x     | /80

                         3=x

Antwort: Sie benötigt dann 3 Stunden.

 

Avatar von 40 k
0 Daumen

Es gibt noch einen Weg ohne Gleichung. Dieser lautet:

Zuerst rechnet man die Strecke aus, die Frau Meier fahren muss:

 

v (Geschwindigkeit) = 60 km/h

t (Zeit) = 4 h

s (Strecke) = v * t = 60 km/h * 4 h = 240 km

 

Damit kann man weiterrechnen (einfach neue Geschwindigkeit einsetzten):

 

s = 240 km

v = 80 km/h

t = s / v  = 240 km / 80 km/h = 3 h

 

Dies ist die Lösung. Frau Meier benötigt neu also 3 Stunden.

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community