0 Daumen
2,8k Aufrufe

Wie wandle ich um wenn ich zB. b berechnen will ? Weil die normalgleichung  ist ja zB . Sin(α)=b/c. Oder c ? 

Avatar von

Warum hast du eigentlich dermassen viele neue Themen auf einmal? 

Wenn du das für eine Aufnahmeprüfung brauchst, konzentriere dich besser auf ein  bis zwei Themen pro Tag und übe das dann gründlich. Damit du einige Punkte machen kannst. Mit Definitionen allein ist noch keine einzige Aufgabe richtig.

3 Antworten

0 Daumen


sin(a) = b/c   |*c

b = c*sin(a) 


Oder nach c umgeformt (obige Gleichung verwenden):

b = c*sin(a)   |:sin(a)

c = b/sin(a)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Voraussetzung: rechtwinkliges Dreieck mit Hypotenuse c.

sin(α)=b/c        |*c    

c*sin(α)=b     | : sin(α)

c = b/ sin(α)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

sin (α) =  b/c ----->  daraus folgt b = c * sin (α) !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community