0 Daumen
874 Aufrufe

Bestimmen Sie die Scheitelpunktform der Funktion f. Erläutern Sie anschließend die zugehörigen Verschiebungen und Streckungen der Normalparabel und skizzieren Sie dann den Graphen von f.

a) f(x)=3x^2+6x-3

b) f(x)=-3x^2+12x

c) f(x)= 0,5x^2-3x+2

Komme nicht klar mit der Aufgabe,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  3 (x²+6x) - 3

     3 (x²+2x+ (2/2)² - (2/2) ² ) - 3

     3( x² +2x+1- 1) -3

     3( x²+2x+1 ) - 6

     3( x + 1) ² -6

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community