0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine quadratische Pyramide hat das Volumen von V= 2880cm^3 (Hoch drei). Die Höhe h ist fünfmal so groß wie ihre Grundkante a. Berechne a, h und den Inhalt der Mantelfläche der Pyramide.

Hilfe!!! wie geht das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Los gehts !
V = 1/3 * a² * 5*a  =  1/3 * 5a³   , umstellen nach a³
a³ =  V *3  /  5  =   2880 * 3 / 5
a=  √ 1728   =  12 cm  !
Die Seite a= 12 cm lang , die Höhe  5*a = 5 *12 = 60 cm !!
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community