0 Daumen
1,7k Aufrufe
Wie soll man sowas berechnen??
 1.) x^2-6x+____=(x_____  ) ^2 
 2.) 4x^2 +24 =___( ___      +6)
Avatar von
x² - 6x +6x = x² !Das wäre eine Möglichkeit .

EDIT: Es hatte die Lücken irgendwie weggeschluckt.

Sind sie jetzt oben dort, wo du sie haben wolltest?

1 Antwort

0 Daumen

1.)

x^2 - 6x + __ = (x _  ___)^2

x^2 - 2*3*x + 3^2 = (x - 3)^2


Mittleren Summanden habe ich auseinander geschrieben, damit man den Binomi erkennt. Mache die Probe ob das nun stimmt, indem Du die rechte Seite ausmultiplizerst (oder Binomi anwendest).


2.)

4x^2 + 24 = _(_+6)

4(x^2+6) = 4(x^2+6)


Bei letzterem musse man mehr raten, als dass man sieht, wo Lücken sind. Ein Vorschlag.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community