0 Daumen
663 Aufrufe

Ein Rechtek ist dreimal so lang wie breit. Der Umfang beträgt 64 cm. Welche Fläche weist das Rechteck auf ?


Mit Lösungsweg bitte.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
U = 2*(a+b) , a = 3b

U = 2*(3b+b) = 8b

64 = 8b

b = 8

a = 24

Fläche:

A = a*b = 24*8 = 192
Avatar von
0 Daumen

U = 2(a+b)

hier steht b  sei  dreimal so  wie a  ,  und  U = 64

64= 2( a +3a)       | . 2

32 = 4a                 | : 4

8   = a

dann ist eine Seite  8 cm und die andere 24

Der Flächeninhalt ist  A= a*b   hier dann A = 8cm *24cm = 192 cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community