0 Daumen
1,3k Aufrufe

Guten  Tag

Ich habe eine Frage zu folgenden Aufgaben:

Löse die Formeln nach den angegebenen Variablen auf.


a) A=a*b                       a=

b) R= U/I                       I=

c) Ag*hg/2                     g=

d) Z= K*p*t/100             K=

e) O= 2ab+2ac+2bc      b=


Kann mir jemand sagen Wie der Rechenweg geht. Am besten mit Erklärung


Vielen Dank


Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

gehe am besten der Reihe nach vor bei jeder Aufgabe. Du hast bei 

a) A=a*b und sollst nach a auflösen. Die Frage ist nun, was du machen musst, damit a alleine steht. Da auf der rechten Seite a* b steht, musst du hier durch b dividieren, denn Division ist ja der Gegensatz zu Multiplikation. Dann steht da

A/b=a 

und somit dein erwünschtes Ergebnis.

b) R=U/I

Hier willst du nach I auflösen. Dafür musst du zuerst mit I multiplizieren. Dann steht da

R*I=U

Dann durch R dividieren. Dann steht da

I=U/I

Es geht also immer darum, die gewünschte Variable mit erlaubten Umformungen zu isolieren.

d) Z=(K*p*t)/100  

Z*100=K*p*t

(Z*100)/(p*t)=K

e) O=2ab+2ac+2bc

O-2ab-2ac=2bc

(O-2ab-2ac)/(2c)=b

Falls noch Fragen sind, einfach melden.

Avatar von

Vielen Dank für die Antwort.Ich habe folgende Aufgabe vergessen:


E=m*c2

Ist hier Die lösung E=m/c2

du hast hier * gegen / getauscht. Das ist nicht erlaubt!  Schau dir mal die obigen Aufgaben genau an und versuche es erneut. Wenn du mir sagst, nach welcher Variable du umstellen willst, kann ich auch gerne helfen. 

Oh Danke.

Hab vergessen. ich muss nach m umstellen

Dann ist die Lösung m=E/c2

Ja, das ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community