0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zwei Wagen starten gleichzeitig in Duisburg und Berlin und fahren einander entgegen. Wagen 1 fährt im Schnitt 160km/h, Wagen 2 140km/h. Die Entfernung Duisburg-Berlin beträgt 600 km. Berechne nach welcher Zeit sie sich begegnen. Bestimme anschließend,  wie weit der Treffpunkt von Duisburg entfernt ist? Leute ich bin für Mathematik doof, es klingt so einfach aber ich bin total überfordert! !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

v1 = 160 km / h ( von Duisburg )
v2 = 140 km / h ( von Berlin )
s = 600 km

Die Berechnung ist diesellbe als ob Wagen 2
in Berlin stehengelieben wäre und Wagen 1
mit beider Geschwindigkeit gefahren wäre.
Die Zeit für die Fahrt ist gleich
( v1 + v2 ) * t = 600
oder
v1 * t  +  v2 * t = 600
Ich nehme einmal diese Formel
( v1 + v2 ) * t = 600
( 160 + 140 ) * t = 600
t = 2 Std

Entfernung von Duisburg
v1 * t = 160 km / h * 2 h = 320 km
Entfernung von Berlin
v2 * t = 140 km / h * 2 h = 280 km
oder
600 - 320 = 280 km

Die Aufgabe ist ja nicht nur Mathematik sondern auch Physik.
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community