0 Daumen
3,2k Aufrufe

f(x)=x4-10x2+9

Subst. x2=z

z2-10z+9=0 |pq-Formel

z1=9

z2= 1

Resubst.

9=x2 |√

±3=x

1=x2 |√

±1=x

Also sind die Nullstellen:

x1/2=+3 und -3

x3/4=+1 und -1

Linearfaktordarstellung:

(x-3)(x+3)(x-1)(x+1)

So oder?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,


Yup, das ist richtig! :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Cool cool :)

also eigentlich fühl ich mich schon gut in diesem Thema. Hättest Du noch so paar Aufgaben?? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community