0 Daumen
775 Aufrufe

Alles habe ich schon in der Frage beschrieben wir haben mehrere Beispiele bekommen die meisten stimmen nur bei dem weiß ich nicht wie ich vorgehen soll.

MfG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du meinst:

p = 2A/(a+b+c) ?

Nach A:

p = 2A/(a+b+c)   |*(a+b+c)
p(a+b+c) = 2A    |:2
A = p(a+b+c)/2 


Nach b:

p = 2A/(a+b+c)   |*(a+b+c)
p(a+b+c) = 2A    |:p
a+b+c = 2A/p      |-a-c
b = 2A/p - a - c

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Annahme :

1.   p= 2A/(a+b+c)         | * (a+b+c)

     p*(a+b+c)  = 2A       | /2

    (p*(a+b+c)) /2  = A

2. p(a+b+c) = 2A           | ausmultiplizieren

    pa+pb+pc =2A          | -pa- pc

                 pb= 2A - pa-pc   | / p

                    b= 2a/p   - a -c

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community