0 Daumen
672 Aufrufe

Im Stall leben die Hühner und Hasen. Zusammen sind es 12 Tiere. Der Bauer zählt 24 Beine. Wie viele Tiere gibt es von jeder Art?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = Hasen

y = Hühner


x+y = 12

4x + 2y = 24


Ersteres nach x auflösen und in letzteres einsetzen:

x = 12-y

--> 4*(12-y) + 2y = 24

48 - 4y + 2y = 24  |+2x-24

24 = 2y

y = 12


Damit in die erste Gleichung: x+y = 12 --> x = 0


Wir haben als 12 Hühner und keine Hasen :P.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community