0 Daumen
852 Aufrufe

Ich wollte kurz fragen ob ich die Aufgabe richtig habe 

8x-6y=7,4

y+3x=3,1

-----------------

8x-6(3.1-3x)=7.4

8x-18,6+18x=7,4.        |+18,6

              26x=26.         |:26

                  X=1

Einsetzen 

8•1-6y=7.4

8-6y=7.4.      |-8

  -6y=-0,6.     |:(-6)

    Y=0.1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Weißt Du, was eine Einsetzprobe ist? Die könntest Du hier verwenden, um Deine Frage selbst zu beantworten. Ich habe die Probe gerechnet und beide Gleichungen werden erfüllt. Somit sind die Lösungen richtig. Daher ist es nun sehr wahrscheinlich, wenn auch nicht sicher, dass auch die Rechnung richtig ist.
Avatar von

Wie geht diese einsetzprobe 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community