0 Daumen
50,8k Aufrufe

Aufgabe:

(Nach x auflösen):

1/32 = x^5

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hi,

ziehe einfach die 5. Wurzel

1/32 = x5    |5

1/2= x


Grüße

Avatar von 7,1 k

Wieso macht man das?

Und zum Beispiel nicht bei 1 ????

1/32=1/2*1/2*1/2*1/2*1/2=(1/2)^5

Wenn man da die 5. Wurzel zieht rechnet man ((1/2)^5)^{1/5}=(1/2)^{5*1/5}=(1/2)^1=1/2

0 Daumen

1 / 32 = x5

( 1 / 2^5 ) = x^5
( 1 / 2 )^5 = x^5
x = 1 / 2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

verwende wurzelziehen (jedoch anders als im Garten oder beim Zahnarzt):

sqrt[5]{1/32}=1/2, weil 2^5=32

Avatar von

Achtung, du hast die Dollars beim Tex-Code vergessen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Feb 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Mär 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community