0 Daumen
1,3k Aufrufe
Berechne die Kantenlänge eines Würfels mit einem Volumen V=1331kubik cm. Kann mir bitte jemand diese Rechnung rechnen. Ich weiß nicht wie man es rechnet. Bitte Vielen Dank :-)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Kantenlänge sei a:

Es gilt:

V = a^3

a^3 = 1331

a = 3.Wurzel aus 1331 = 1331^{1/3}

a = 11
Avatar von
Danke dass Sie mir die Rechnung erklärt haben.
0 Daumen

$$ V=a^3 $$
$$ \sqrt[3]{V}=a $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community