0 Daumen
1,8k Aufrufe

Für eine Menge X bezeichne P(X) die Potenzmenge von X. Berechnen Sie 

1)

P(P({1})).

2)

Schreiben Sie das kartesische Produkt P({1}) × P({2}) auf.


Zur 1) habe ich:

P({1}) = {∅, {1}} =>

P(P({1})) = {∅, ∅, {1}, {∅,{1}}} 



Zur 2) habe ich folgendes berechnet:

P({1}) = {∅, {1}} und P({2}) = {∅, {2}}

{∅, {1}} × {∅, {2}} = { (∅, ∅), (∅, {1}), (∅, {2}), ({1},{2}) } 


Könnte mir jemand bitte sagen, ob die Aufgaben richtig sind?

Avatar von

Zwei Fehler drin:

zu 1:

P(P({1})) = {∅, {∅}, {1}, {∅,{1}}}

zu 2:  

{∅, {1}} × {∅, {2}} = { (∅, ∅), (∅, {2}), ({1}∅), ({1}, {2}) } 

Ok, vielen vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community