0 Daumen
1,1k Aufrufe


Ich brauch Hilfe was umformen angeht.

Und zwar is mir folgendes unklar:


Ich habe die Formel:

$$ V^{ 2 }={ V }_{ 0 }+2as $$


Und man will $$ { V }_{ 0 } $$ rausbekommen.

Wieso macht man hier dann | -2as ?

2as ist ja das gleiche wie 2*a*s. 

Müsste es dann nicht

| -2 :a :s

sein?


Ich bin total verwirrt. Denn bei

$$ V={ V }_{ 0 }+at $$

macht man jetzt auch nicht | -at 

sondern | :at um es auf die andere Seite zu bekommen.



Kann mir das jemand versuchen zu erläutern? Ihr würdet mir eine Note weiterhelfen.


Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nein auch bei letzterem wird -at gerechnet. Ist ja ein Summand, den man über Subtraktion auf die andere Seite führt ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Pah bin ich verwirrt grade^^..


Es kommt also nie vor, das man bei y=+xyz | :xy rechnet?

Hier hast Du keine Summe, sondern nur ein Vorzeichen. Für nach z auflösen wäre das richtig ;).


y = xyz   |:xy

1/x = z


;)

Also.

Nur bei Summe oder Differenz darf man | - oder | + machen?

Sonst wenn kein Vorzeichen da ist, oder es ist kein zusammenhang mit einer Summe oder Differenz da, muss man |: machen.


Korrekt?

So ist es ;).

Danke dir vielmals!

Da is mein Gefühl gleich viel besser morgen.

Viel Erfolg ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 18 Sep 2023 von laura334
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 10 Sep 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community