0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Aufgabe die mir Kopfzerbrechen bereitet:


Bestimmen Sie x. (Achten Sie genau auf die Bezeichnung)

a, sin 130 Grad = cos x

b, sin 65 Grad = cos x



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a,
sin 130 Grad = 0.766
cos x = 0.766
arccos(cos x )= arccos ( 0.766 )
x = 40 °

b,
sin 65 Grad = 0.9063
cos x = 0.9063
arccos(cos x )= arccos ( 0.9063 )
x = 25 °

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community