0 Daumen
1,6k Aufrufe
Demnächst schreiben wir eine Klassenarbeit in Mathematik.

Ich muss wissen, wie ich 2(x-7) = 5(4-3x) lösen kann! DANKE1
Avatar von

Siehe einfach folgendes Video zum Ausmultiplizieren, dort haben wir eine ähnliche Aufgabe nachvollziehbar gelöst:



Quelle: Mathe G24: Terme und Gleichungen umformen

1 Antwort

0 Daumen

Also ,das Distributivgesetz anwenden oder einfach ausklammern.

2(x-7)=5(4-3x)

2x-14=20-15x     | nun sortieren  dh.:  auf beiden  Seiten  +15x  und +14

17x   =34            | durch 17 teilen

    x=2

 

Probe:   2(2-7)=5(4-6)        ⇒   4-14=20-30     ⇒   -10=-10

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community