0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion fx=2x^3+12x^2+24x-9. Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.


a. Der Punkt x= -2,00 ist ein stationärer Punkt von fx 
 b. Im Punkt x=-1,78 ist fx konvex 
 c. Im Punkt x=-0,16 ist fx steigend 
 d. Im Punkt x=  -3,15 ist die zweite Ableitung von fx positiv 
  e. Im Punkt x=-0,54 ist die erste Ableitung von fx gleich -18,78
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Wo liegt denn da das Problem?

Hier mal die Ableitungen. Dann muss mans nur noch überprüfen ;).

f(x) = 2x^3 + 12x^2 + 24x - 9

f'(x) = 6x^2 + 24x + 24

f''(x) = 12x + 24

f'''(x) = 12


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Für was brauche ich dritte Ableitung?

...Ich habe schon alles gerechnet, a,c richtig b,d,e falsch?

Vllt hab ich das auch grad falsch in Erinnerung, aber konvex war doch Linkskrümmung?

Da gilt f''(x) > 0. Das ist der Fall. b also wahr.


Für a) brauchste die dritte Ableitung.


Sonst sind Deine Aussagen richtig :).

Alles klar, jetz verstehe ich. Also die Antworte ändern sie sich nicht? 

a;c - richtig, b,d,e - falsch? 

b ist doch Konvex, es muss positiv sein oder? Mir ist dann - 8,04 rausgekommen; -0,84 < 0 oder?

ich habe gedacht SP ist f(x) =0

Hmm?

f''(-1,78) = 12*(-1,78) + 24 = 2,64 > 0

Deswegen ist die Antwort b wahr.
Der Rest hat gepasst ;).

12? nicht 18?

f´´(x) = 18x + 24

Wieso 18x+24? Siehe meine obigen Ableitungen^^.

Ohhhhh jetz sehe ich, sorry!

Kein Ding^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community