0 Daumen
611 Aufrufe

Auf welche Schule bezieht sich die Aussage?

Schule
Schülerinnen und Schüler
Aussage
Hertz
800

Einstein
600

Fontane
700

Adenauer
400

a) 20 % der Schülerinnen und Schüler tragen Zeitungen aus. Das sind 120 Jugendliche.

b) 10 % kommen mit dem Bus zur Schule. Das sind 40 Schülerinnen und Schüler.

c) 350 Mädchen, das sind 50 % der Schülerschaft.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a.)
20 % / 100 % = 120 / x
x = 120 * 100 / 20
x =  600
Die Aussage bezieht sich auf die Einstein-Schule

b.)
10 % / 100 % = 40 / x
x = 40 * 100 / 10
x = 400
Die Aussage bezieht sich auf die Adenauer-Schule

c.)
50 / 100 = 350 / x
x = 350 * 100 / 50
x = 700
Die Aussage bezieht sich auf die Fontane-Schule

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Gesucht ist der Grundwert

a) 120 / 0.2 = 600

b) 40 / 0.1 = 400

c) 350 / 0.5 = 700

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community