0 Daumen
615 Aufrufe

Aufgabe:

Die Schüllerinnen und Schüler der Pestalozzi-Schule verteilen sich wie folgt auf die Klassenstufen 5 bis 9:


Problem/Ansatz:

Klassenstufe 5: ein fünftel aller Schüllerinnen und Schüler

Klassenstufe 6: 22,5% aller Schüllerinnen und Schüler

Klassenstufe 7: 57 Schüllerinnen und Schüler

Klassenstufe 8: 45 Schüllerinnen und Schüler

Klassenstufe 9: 15% aller Schüllerinnen und Schüler

Wie viele Schüllerinnen und Schüler besuchen insgesamt die Pertalozzi-Schule?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1 - 1/5 - 0.225 - 0.15 = 0.425

(57 + 45)/0.425 = 240

Es besuchen 240 Schüler/innen die Schule.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(0,2+0,225+0,15)*x+57+45 = x

x= ...

(x= 240)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community