0 Daumen
874 Aufrufe

Ich habe hier zwei Aufgaben, die ich wegen dem oder und wegen der Formel nicht verstehe. 

1.) Wenn P(E) = .6, P(F) = .2, und E und F unabhängig sind, finde P(E oder F).

2.)Wenn P(E) = .6, P(E oder F) = .08, und E und F unabhängig sind, finde P(F).

Die Formel, um diese Aufgabe lautet doch: P(F|E) = P(E⋂F)/P(E)

Wie soll ich diese Formel nun anwenden, um die Aufgabe zu lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn P(E) = .6, P(F) = .2, und E und F unabhängig sind, finde P(E oder F).

Die Formel die du hier brauchst ist

P( F oder E) = P(F) + P(E) - P(F und E)

= 0.6 + 0.2 - 0.6 * 0.2 = 0.68

Die Formel, die du angegeben hast, ist die Formel für bedingte Wahrscheinlichkeit, die nützt hier nicht viel.

Beachte:

2.)Wenn P(E) = .6, P(E oder F) = .08, und E und F unabhängig sind, finde P(F).

ist nicht lösbar. P( E oder F) muss grösser oder gleich P(E) sein, da 'E oder F' das 'E' vollständig enthält.


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community