0 Daumen
1,9k Aufrufe

(20cm2)+(d-8)2=d2

(d-8)2=x2

wie groß ist x2?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es muss 

(20cm)2+(d-8)2=d2

(d-8)2=x2

wie groß ist x2?

heißen. Letzteres könnte man auch ohne Betrag schreiben.

Ersteres: 400 + d^2 - 16d + 64 = d^2  |-d^2 + 16d

16d = 464

d = 29


Und damit x = 21


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ahh okay :D das mit dem 2 in der Klammer war ein Tippfehler, den ich übersehen habe...

Passiert^^.


Gerne ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community