0 Daumen
1k Aufrufe

Meine Aufgabe lautet: 17x-5 + 13x-1=7x-3+1

____.   ____   ____

15x+5   6x+2    3x+1


Ich habe schon mehrere Möglichkeiten ausprobiert komme jedoch auf keine Lösung. Wäre über jede Hilfe dankbar!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sollte es eventuell wie folgt lauten:

(17·x + 5)/(15·x + 5) + (13·x - 1)/(6·x + 2) = (7·x - 3)/(3·x + 1) + 1

Dann wäre x = 25 die gesuchte Lösung.

Avatar von 492 k 🚀

Ich habe x=5 heraus bekommen....

Dann setzte 5 ein und mach die Probe. Kann ja sein das ich deine Gleichung verkehrt interpretiert habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community