0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schrottauto hängt an einem Kran in \( 7,5 \mathrm{~m} \) Höhe. Wenn das Auto fallen würde, hätte es nach t Sekunden näherungsweise eine Höhe von \( h=7,5-5 t^{2} \) über dem Erdboden.

Wie lange fällt es, bis es eine Höhe von z.B. \( h=0,80 \mathrm{~m} \) erreicht hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
0,8 = 7,5-5t^2
t = √(0,8-7,5)/(-5)
t = 1,16 Sekunden
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community