0 Daumen
691 Aufrufe
4a*5+2a*3-7a= (a+7)*2a+a(3-2a)= Kann mir bitte erklären wie man die rechnungen rechnet .
Avatar von
Wie kommmen Sie bei a auf 26a???

20 Äpfel + 6 Äpfel = 26 Äpfel

2 Antworten

0 Daumen

a) 4a*5+2a*3-7a = 20a + 6a - 7a = 26a - 7a = 19a

b) (a+7)*2a+a(3-2a) = 2a^2 + 14a + 3a - 2a^2 = 17a


Nun setze a = 2 ein und schaue ob rechts und links das gleiche steht ;).

b's sehe ich nicht?!


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Das sind ja wohl zwei einzeln Terme ?
1.     4a*5+2a*3-7a =
       20a +6a - 7a =
          26a -7a  =   19a
Und jetzt setze mal für a=2 ein.
In der ursprünglichen Form hast du dann
     4*2*5+2*2*3-7*2
   40   +    12    -14 =  38
In der vereinfachten Form
    19*2 = 38 stimmt

2. (a+7)*2a+a(3-2a)=    Klammern auflösen
   a*2*a + 2*7a +3*a -2a^2=  umsortieren
   2a^2 + 14a + 3a - 2a^2
     17a

Probe: setze a=2 ein
Ausgangsterm      (2+7)*2*2  +   2*(3-2*2)
                              =    9*4    +    2*(-1)
                              =     36  -  2    = 34
vereinfachte Form
       17*2 =34
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community