+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Hilfe, wer kann mir hier weiterhelfen?

Aufgabenstellung: Verwende die folgenden Zahlen höchstens einmal, um mit Hilfe der vier Grundrechenarten und Klammern die Zahl in einem Term zu berechnen:

2, 4, 5, 8, 10, 15 = 213

und

2, 3, 5, 6, 10, 12 = 555
Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Aufgabe A: 2, 4, 5, 8, 10, 15 = 213

Lösung: (10+4)*15 + 8-5 = 213

Die 2 wurde nicht verwendet. 


Aufgabe B: 2, 3, 5, 6, 10, 12 = 555

Lösung: 5*(2*6*10 - 12 + 3) = 555
Avatar von 7,3 k
Super und vielen Dank.

Hier eine weitere Aufgabe mit folgenden Zahlen 3,4,5,6,12,15 = 397

Dort komme ich leider nur auf 396.
(4*6*15) + (3*12)  und die 5 musste ich weglassen. ?

Bei der Aufgabe mit folgenden Zahlen 2,4,5,7,10,12 = 333 habe ich folgende Lösung:
4*((7*10)+12)+5  Ist das richtig ?

Aufgabe C: 3,4,5,6,12,15 = 397

Lösung: 3*12*(15-4) + (6-5) = 397


Aufgabe D: 2,4,5,7,10,12 = 333

Deine Lösung ist richtig: 4*((7*10)+12)+5

+1 Daumen
Wäre doch vielleicht hilfreich,wenn du uns deine Überlegungen weitergibst.
Wobei man sich bei dieser Aufgabe nicht unbedingt Überlegungen machen muss. Es ist ja nicht gegeben,dass du jede der Zahlen mindestens einmal benutzen muss .
Also durch ein bisschen Überlegen und probieren kannst du die Aufgabe leicht lösen.
Zum Beispiel bei der ersten Aufgabe:
4*5*10= 20*10 = 200
Da hast du schonmal 200 . Musst nurnoch schauen wie du die 13 durch eine Grundrechenart erhalten kannst und das dann dazu addieren und du bist fertig.
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community