0 Daumen
2,7k Aufrufe

vielleicht könnte bitte jemand die eine oder andere  Rechnung von mir überprüfen? Ansonsten ist alles klar für die morgige Mathearbeit.

Die Zahl 100 soll so in zwei positive Summanden x und y zerlegt werden, sodass die Summe der Quadrate dieser Summanden möglichst klein wird.

x + y = 100

y = 100 - x

s = y2 +x2 = 2x2 - 200x + 10000

2 (x-50)2  + 5000

Somit S (50 / 5000)

y = 50

x = 50

s min = 5000


Ist das so richtig ?

Merci

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Sophie,


da sehe ich für morgen keine Probleme. Ist richtig :).


Viel Erfolg und Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community