0 Daumen
880 Aufrufe

Der Durchmesser eines Kreises ist 46mm

Wie rechne ich jetzt den Umfang davon,bitte mit erklärung :)

Wäre super super nett 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Formel fürs Umfang von einem Kreis lautet:

U=pi*2*r oder U=pi*d, beides ist ja das selbe, verstehst? 

Ich mach das mal mit beiden Formel, damit Du siehst, das da selbiges rauskommt^^

Einfach einnsetzen und es ergibt sich folgendes

U=π*2*23mm = 46π ≈144,51mm

U=π*46mm = 46π ≈ 144,51mm

Falls Du nur d hast, kannst Du einfach d durch 2 divideren, damit Du die hälfte hast also den Radius.


Klar?

Avatar von 7,1 k

Vielen Dank,du bist ein Genie!

Gerne^^

Nenene das hat ganz und gar nicht damit zuntun^^

0 Daumen

u = 2πr

d = 2r ==> r = d/2 oben einsetzen.

u = 2π * d/2 = π*d

Nun d=46mm einsetzen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community