0 Daumen
872 Aufrufe
Hi!
Ich habe hier diese folgenden Ausdruck:
$$ \sqrt { \frac { 2*c*480000 }{ 0,01*60 }  } $$
Als Ergebnis ist folgendes angegeben:
400*√(10*c)
Leider ist dazu kein Rechenweg angeben. Deshalb wäre ich sehr dankbar, wenn mir jemand erklären könnte, wie man solche Ausdrücke löst.
Avatar von

Du musst nur kürzen und die Wurzel ziehen.

1 Antwort

0 Daumen
2·480000/(0.01·60) = 1600000
√(1600000·c) = √(160000·10·c) = 160000·√(10·c) = 400·√(10·c)
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community