0 Daumen
365 Aufrufe

Hallo

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen ? Also ich verstehe nicht, wie ich diese e-Funktion lösen soll

2 x +5 = 3 * 2x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2^x + 5 = 3*2^x   |5-2^x

5 = 2*2^x             |:2, dann log

log(5/2) = x*log(2)

x = log(5/2)/log(2) ≈ 1,32


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community