0 Daumen
892 Aufrufe

(3x+2)^2-(5x-3)*(5x+3)=(3x+1)*(3x-1)-(5x-2)^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(3x+2)2-(5x-3)*(5x+3)=(3x+1)*(3x-1)-(5x-2)2

(9x^2+12x+4) - (25x^2-9) = (9x^2-1) - (25x^2-20x+4)

9x^2+12x+4 - 25x^2+9 = 9x^2-1 - 25x^2+20x-4 

-16x^2+12x+13 = -16x^2+20x-5

18 = 8x

x = 9/4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke. Kleiner Rechenfehler

Solange es nur ein Rechenfehler war, ist alles paletti :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community