0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die lokalen Extremstellen der Differenzfunktion d(x)=g(x)-f(x)= x^3-8x^2+25x+14

g(x)= 20x


Danke für die Hilfen


Problem/Ansatz:

keine

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

d(x) = -x^3+8x^2-5x-14

d'(x)=0

-3^x2+16x-5=0

x^2+16/3*x-5/3 = 0

pq-Formel:

16/6±√(256/36+5/3)

x1=

x2=

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

d(x) = -x^3 - 8·x^2 + 25·x + 14

d'(x) = -3·x^2 - 16·x + 25

Extremstellen f'(x) = 0

-3·x^2 - 16·x + 25 = 0 --> x = -6.597 ∨ x = 1.263

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community