0 Daumen
830 Aufrufe

Bestimme den Schnittpunkt beider Geraden.


g1:-x+3, g2:3x-7

ich habe da 2/5 raus. Ist das richtig?


Vielen Dank für die Antwort!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

setze einfach g1=g2 gleich und löse nach x auf:

-x+3=3x-7

-4x=-10

x=2,5

S(2,5|0,5)


Avatar von 7,1 k
0 Daumen
ne gibt 5/2
und das ist nur der x-Wert
musst du noch einsetzen (bei einem der beiden) gibt 1/2
also Schittpunkt  ( 5/2   ;   1/2  )
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Allgemeiner Hinweis:

Wenn du ein Ergebnis herausbekommen hast x = 2.5 dann
setze zur Probe das Ergebnis in die Ausgangsgleichung ein.
-x + 3 = 3x - 7
- (2.5) + 3 = 3 *2.5 - 7
0.5 = 0.5

Die Aussage ist wahr. Dein Ergebnis ist richtig.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community