0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,

ich habe eine Frage im Themenbereich Berechnung von Dreiecken und Vielecken in der Mittelstufe anhand einer Textaufgabe.  Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen, danke im Vorhinaus :)



Aufgabe:

Zwischen der Talstation und der Bergstation verläuft ein Skilift.
Wie groß ist der Steigungswinkel?
Gib die Steigung (den Abstand) in Prozent an.





Skizze:






Bild Mathematik 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

Hast du alle Werte richtig eingetragen?

Der Höhenunterschied ist 800 m und die Länge der Seilbahn 1300m? Wennj ja kann man die Steigung mit sin, cos und tan berechnen.

tanα = 800/1200    Für den TR. tan -1 = 800/1200.     

α= 33,69 Grad

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Okt 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community