0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe eine Problem und zwar bei dieser Aufgabe...

"Elke versucht einen Korbwurf und verfehlt nicht seitwärts. Trifft sie? Begrüne."

Dazu diese Zeichnung und Formel ... - f(x)=-0,032x²+0,387x+2,2

Bild Mathematik

Wie finde ich das jetzt heraus? Ich habe die Koordinaten des Korb entnommen, vielleicht dann mit der Punkprobe? Ich weiß es nicht, sind gerade neu bei diesem Thema. Hoffe auf Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f ( x ) = -0,032 * x^2 +0,387 * x +2,2

f ( 11.2 ) = -0.032 * 11.2^2 + 0.387 * 11.2 + 2.2 = 2.52

Elke hat getroffen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

genau, mach mal eine Punktprobe.

Es ist f(11,2) = 2,52

Das ist genau die Höhe des Korbs. Wenn es sich um ein Basketball handelt, der nicht Punktförmig ist, dann wird das eher nichts, da der Ball wahrscheinlich zuvor am Korb abprallt. Der Ball kommt ja nicht senkrecht von oben.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2019 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community