0 Daumen
1,1k Aufrufe

Überprüfe rein rechnerisch, ob die Punkte P und Q auf dem Graphen von f liegen..

wie genau ist die lösung?

a) f(x) = x² + 4   P(3/12)    Q(7/53)

b) f(x) = x² + 4x -5         P (2/7)      Q (1,5/3,25)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

setze den x-Wert von P ein und schaue ob Q rauskommt:

a)

f(3) = 3^2+4 = 9+4 = 11 ≠ 12 -> P liegt nicht auf f

f(7) = 7^2+4 = 49+4 = 53 = 53 -> Q liegt auf f


b)

f(2) = 4 + 8 - 5 = 7 = 7 -> P lieft auf f

f(1,5) = 1,5^2 + 4*1,5 - 5 = 3,25 = 3,25  -> Q liegt auf f


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Du mußt die Punkte in die Gleichung einsetzen:

P:

12= 3^2+4

12≠ 13 ->nein

Q:

53= 7^2+4

53 = 53 ->JA

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community