0 Daumen
2,9k Aufrufe

Satz des pythagoras versteht jemand wie man so was rechnet weil ich es überhaupt nocht versteh ? Ich bitte um Hilfe

Berechne von drei Größen Länge a, Breite b und Diagonalenlänge e eines Rechtecks die fehlenden Größe.

a) a = 13 cm; b = 8 cm

b) b = 4,7 cm; e = 69 mm

c) a = 5,5 cm; e = 7,2 cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) a^2 + b^2  = e^2

e = √(a^2+b^2) = 15,26 cm


b) a^2 = e^2 - b^2

a = √(e^2 - b^2) = 5,05 cm

(wobei 69 mm = 6,9 cm)


c)

b^2 = e^2 - a^2

b = √(e^2 - a^2) = 4,65 cm


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community