0 Daumen
947 Aufrufe

AAA = 7X + a + 2X + 5a + 6x + CR + LF + 5a + 2X + a + 2X + 5a + 2X + 4a + CR + LF + 4a + 2X + 2a + 2X + 2a + 2X + a + 2X + 4a + CR + LF + 3a + 2X + 3a + 2X + 2a + 2X + a + 6X + CR + LF + 2a + 2X + 4a + 6X + 5a + 2X + CR + LF + a + 2X + 9a + 2X + 5a + 2X + CR + LF + 2X + 10a + 2X + a + 6X

BBB = 2X + 5a + 2X + 5a + 6X + CR + LF + 2X + 5a + 2X + 5a + 2X + 2a + 2X + CR + LF + 2X + 2a + 2X + a + 2X + 2a + 2X + a + 2X + 2a + 2X + CR + LF + 2X + 2a + 2X + a + 2X + 2a + 2X + 4a + 2X + a + CR + LF + 6X + a +6X + 3a + 2X + 2a + CR + LF + 4a + 2X + 5a + 2X + 2a + 2X +3a + CR + LF + 4a + 2X + 5a + 2X + a + 6X

Thema: Dezimalsekunden

Avatar von

Tipp:  fasse zusammen

1 Antwort

0 Daumen

Die Lösung ist Fleißarbeit des Zusammenfassens bzw. Zusammenzählens:

AAA = 7X + a + 2X + 5a + 6x + CR + LF + 5a + 2X + a + 2X + 5a + 2X + 4a + CR + LF + 4a + 2X + 2a + 2X + 2a + 2X + a + 2X + 4a + CR + LF + 3a + 2X + 3a + 2X + 2a + 2X + a + 6X + CR + LF + 2a + 2X + 4a + 6X + 5a + 2X + CR + LF + a + 2X + 9a + 2X + 5a + 2X + CR + LF + 2X + 10a + 2X + a + 6X

Alle a-Elemente: a + 5a + 5a + a + 5a + 4a + 4a + 2a + 2a + a + 4a + 3a + 3a + 2a + a + 2a + 4a + 5a + a + 9a + 5a + 10a + a = 80·a

Alle X-Elemente: 7X  + 2X + 2X + 2X + 2X + 2X + 2X + 2X + 2X + 2X + 2X + 2X + 6X + 2X + 6X + 2X + 2X + 2X + 2X + 2X + 2X + 6X + 6x = 61·X + 6x (ist x = X?) = 67·X

Übrige Elemente:
CR + LF + CR + LF + CR + LF + CR + LF + CR + LF + CR + LF
= CR + CR + CR + CR + CR + CR + LF + LF + LF + LF + LF + LF
= 6·CR + 6·LF

Damit ergibt sich:

AAA = 80·a + 67·X + 6·CR + 6·LF

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community