0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe 13:

Sylvia darf im Internet \( 20 \mathrm{~h} \) zu 1,1 Cent pro Minute surfen. Wie lange könnte sie bei einem Preis von 0,9 Cent (1,2 Cent) im Internet sein?


Aufgabe 14:

Cem lädt in 7 Minuten eine MP3-Musikdatei aus dem Internet bei einer Datengeschwindigkeit von \( 49,1 \mathrm{~Kb} \) (Kilobit) pro Sekunde. Wie lange würde bei einer Übertragungsgeschwindigkeit von \( 54,3 \mathrm{~Kb} \) ( \( 39,5 \mathrm{~Kb}) \) pro Sekunde die Übertragung dieser Datei dauern?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Afg. 13

20 * 60min = 1200 min

1200 * 1,1 Cent = 1320 Cent


Also:

1320 / 0,9 = 1466,67

Sie könnte damit 1466,67 min telefonieren. Das sind 1466,67/60 = 24,44 h


Afg. 14

7*60 s = 420 s

420 * 49,1 kb = 20622 kb

Das ist also das Datenpaket. Mit der anderen Geschwindigkeit brauchts:

20622 / 54,3 =379,78


Braucht also 379,78 s, das sind etwa 6,33 min.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community