0 Daumen
583 Aufrufe

 f(x)= 1/2x+ 4                 g(x)= -2/3x- 5/3x + 6

Steigung von f(x) am Schnittpunkt mit g(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f'(x) = x


g'(x) = -4/3*x - 5/3


Erstmal Schnittpunkt bestimmen:

f(x) = g(x)

1/2*x^2+4 = -2/3x^2-5/3*x+6

lösen

x = -5/7 ± √(109)/7

Damit y-Werte bestimmen:

S(-5/7 + √(109)/7 | 263/49 + 5/49*√109)

S(-5/7 - √(109)/7 | 263/49 - 5/49*√109)


MIt den x-Werten nun in g'(x) und f'(x).

Das überlasse ich nun Dir.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community