Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimmen Sie für p eine Zahl, sodass der Punkt P in der Ebene E liegt.
Nächste
»
+
0
Daumen
20,3k
Aufrufe
Frage steht im Titel ;)
Gleichung: E: x=(3|0|2) + r(2|1|7) + s(3|2|5)
P(4|1|p)
I. 2r + 2s = 1
II. r + 2s = 1
III. 7r + 5s = p-2
Wie gehe jetzt weiter vor ?
vektoren
parametergleichung
Gefragt
18 Mär 2013
von
Gast
ah neh ich weiß schon ;)
📘 Siehe "Vektoren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Sieht doch schon sehr gut aus!
Ich würde mich kurz mit I und II befassen. Mit dem Additionsverfahren erhältst du
2(II)-(I) -> s=1 (Du hast Dich beim Aufschreiben vertan. Es muss 3s in I heißen).
Es folgt sofort r=-1.
Damit nun in (III) ergibt sich gleich -7+5=p-2 -> p=0.
Klar? ;)
Beantwortet
18 Mär 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
3
Antworten
Bestimme p, sodass der Punkt P(0|p|p) in der Ebene E:x=(3|0|2)+r(2|1|7)+s(3|2|5) liegt.
Gefragt
18 Mär 2013
von
Gast
1
Antwort
Der Punkt K liegt in einer Ebene T, die parallel zu S ist. Untersuchen Sie, ob auch der Punkt L in T liegt.
Gefragt
1 Mai 2021
von
kittycatycat
1
Antwort
Ebene festlegen durch Gerade und Punkt
Gefragt
2 Sep 2014
von
Kai1905
0
Antworten
Parameterbereich, sodass Matrix negativ definit sein kann
Gefragt
3 Mai 2022
von
Sparky63
1
Antwort
Vektorgeometrie: Parameter a so bestimmen, dass der P(6,a,6) in der Ebene ist
Gefragt
19 Jan 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Kreis, in dem ein Streckenzug liegt
(2)
Finde die Transformationsmatrix nach einer Verschiebung
(2)
Summations-Index als Variable
(2)
Darstellungsmatrix Basistransformationsmatrix Reihenfolge
(2)
Welche Endgeschwindigkeit erreicht die Masse? Differentialgleichung
(2)
Erwartungwert von Zufallsvariblen mit exponentieller und/oder trigonometrischer Funktion
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
BA2019_02 Operationsverstärker Subtrahierer
BA2022_07 Slew Rate am OPV
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community