0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Summe von 2 Zahlen ist 15 und die Differenz von deren Quadrat ist 15.


Was ist die Differenz der Nummern?

A) 0

B)1

C)4

D)6 .

Wäre schön wenn mir jmd.  die REchnung schreiben könnte! ☺

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Summe von 2 Zahlen ist 15 und die Differenz von deren Quadrat ist 15. 

a + b = 15, 

a^2 - b^2 = 15      | 3. Binom

(a+b)(a-b) = 15        (I) einsetzen

15(a-b) = 15

a-b = 1

Was ist die Differenz der Zahlen? 1

Avatar von 162 k 🚀

THX was wäre ich ohne euch.........

Bitte. Gern geschehen! 

Wenn du selbständiger rechnen üben willst: Schreibe nach der Frage schon mal einen Anfang von einer Lösung hin. Da kann man drüber schauen und das erklären, was nicht klar ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community