0 Daumen
882 Aufrufe

Ermittle den Parameter a so, dass der Punkt P auf dem Graphen der Funktion f mit f(x)=axliegt.

Hinweis: Wenn P(u/v) auf dem Graphen zu f (x)=ax2   liegen soll, muss gelten:    v=a * u2 .


Der Punkt ist :  P(1/-1)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


f(x) = ax^2

P einsetzen:

f(1) = a*1^2 = -1

a = -1


Es muss a = -1 sein.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Um den Parameter a zu ermitteln, den bekannten Punkt einsetzen:

-1= a* 12.   daraus folgt a = -1

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 27 Okt 2015 von Gast
3 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 5 Jun 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community